Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 22.05.2018, 22:48

ПОД ПАРТОЙ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Светские бесседы под партой » Рабочие опросы и обсуждения » Интервью №1 (Пролог-весна) (Описание своих впечатлений от фестиваля "Пролог-Весна")
Интервью №1 (Пролог-весна)
VeraДата: Понедельник, 10.05.2010, 16:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Ребят, так как жизнь на сайте пока не ладится, предлагаю всем желающим просто кратко написать, что они думат по поводу прошедшего фестиваля, любые впечатления, все, что сами посчитаете нужным сказать, все что хочется сказать и вообще все, все, все! На основании ваших отзывов думаю поместить в "Каталоге статей" интервью, а то и целые ваши статьи на данную тему! Удачи, я жду отзывов!!!
 
НеважноДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну, фестиваль для меня прошел как-то тихо и почти без эмоций...
Я сидел... ээээ... не помню где я сидел (толи в школе, толи на выставке, толи дома или еще где-нибудь...) wink

P.S. Довольна? cool cool cool
P.P.S. Толькл 10:2 smile smile smile

 
VeraДата: Четверг, 15.07.2010, 23:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну хорошо ты сидел... тихо без эмоций... и что? При чем здесь то, что ты сидел???
 
VeraДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:33 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Начнем с начала, ты присутствовал, хоть на одном спектакле? Если да то на каком и какие впечатления он у тебя вызвал, если нет, то почему ты не участвовал в фестивале? Тебе не хотелось? Ты не очень любишь театр? Ты был занят? Может еще какие-нибудь причины есть???
 
Ш_Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
я почти ничего интересного не помню (может это значит, что он был не сильно интересный dry ). если что-нибудь вспоню и придумаю как описать, я напишу, постараюсь...

Добавлено (27.08.2010, 15:47)
---------------------------------------------
я за Веру!!! pray

 
VeraДата: Суббота, 28.08.2010, 17:37 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, вообще сейчас прошло уже достаточно много времени, но кое-что я все таки вспоминаю, например спектакль: "Две стрелы" по пьесе Володина (я всегда была "горячей поклонницей" творчества М. Стрекалова, сыгравшего Человека Боя, а в этот раз мне также очень понравился Батов - Глава рода), меня очень порадовало как ребята (особенно два перечисленных мною) играли. От Человека Боя с самого начало ощущалось, что он здесь главный, что он уже давно является "скерым кардиналом" захватившим власть.
Помню спектакль "Беги дитя не сетуй" тоже отлично сыграно и поставленно красиво. Спектакль про войну, и про детей, переживающих эти сложные годы в детском доме, где за ними следит начальница-надсмотрщик и приятная молодая девушка, также некогджа пережившая все тяготы сиротской жизни и отлдично понимающая детские горести, радости, желания
Очень интересная работа получилась у М. Змиевского и И. Есиной. история про школу: детей и учителей, которые никак не могут найти общий язык друг с другом. В конце концов учитель понимает, что что-то делает не так, он вподает в полное отчаяние, дети смеются над ним: "Я не страус", - говорит он (герои спектакля общаются друг с другом с помощью стихов, в данной ситуации это стихотворение С. Козлова). "Да, страус, страус!" - возражают дети. "Я не страус, я котенок!" - это самая запомнившаяся мне фраза из всего спектакля. М. Змиевский произносил ее с такой интонацией, что мне и впрямь казало, он "не страус" просто дети этого не видят! А потом учитель и впрямь становится "котенком" и все у него получается и он находит в конце концов общий язык с детьми и все хорошо, только "вредная училка" остается в полумраке, в стороне от них, одинокая и несчастная.
Еще запомнился спектакль про войну коллектива под названием "Маска" поставленный на основании дневниковых записей периода Великой отечественной войны, увы его название затерялось где-то в глубинах моей памяти. Это был самый тяжелый спектакль за весь фестиваль, говорят, что после него двух людей отправили в больницу с сердечным приступом. Помню как меня бессило на протяжении всего спектакля, что из меня тянут слезу, давят и пытаются заставить реветь. Я все таки заплакала в один момент, когда все таки сопоставила себя с героиней спектакля. Девочка шла домой по блокадному Ленинграду и несла несчастные несколько корочек хлеба, весь запас еды на месяц, когда за ней увязалась собака. Девочка поняла, что это отличный шанс получить хоть сколько-нибудь мяса на еду и стала подкармливать собаку, чтобы та шла за ней. Собака то и дело останавливалась и тогда девочка начинала уговаривать ее пойти дальше с ней. В итоге она все таки увела собаку за собой. Во время этого эпизода я и расплакалась, но это были не приятные слезы, выдавленные насильно, хотя мне по настоящему было жалко героев этой сценки. По окончанию этого спектакля зрители четко разделились на две группы, одни утверждали, что так показывать войну нельзя, другие, что только так и можно и нужно чтобы достучаться до черствых сердец людей никогда не видевших и не понимающих, что такое война. Я пожалуй отнесу себя к первой группе. Война - это, конечно, плохо и страшно, но если в мире не остается ничего кроме этого плохого и страшного, если только эта мерзкая давящая сила, то жизнь становится действительно невыносимой, вряд ли у людей так относящихся к войне и не видящих ничего кроме всего самого мерзкого, отрицающих "жизнь" и ее радости, которые можно найти и во время войны, нашли бы в себе силы СРАЖАТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ. Даже в самой мерзкой и обреченной на смерть ситуации можно найти, что-то вызывающее желание жить, бороться за свою жизнь, радоваться ей, даже такой непереносимо страшной жизни!!!
Это далеко не все мои впечатлдения, но на данный момент я пожалуй прирву сой рассказ. Надеюсь, что найдется кто-нибудь, кто согласится его дополнить!

PS. Честно говоря я не очень поняла суть высказывания "Я за Веру!!!". Если тебе не сложно Ш. Не могла бы ты мне объяснить...

 
Ш_Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
ну в споре у кого в теме больше сообщений...
а в этом форуме самое длинное сообщение! smile
 
Ш_Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:16 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
а я смотрела не очень большое кол-во спектаклей... две стрелы мне тоже запомнились... правдо в целом, а не отдельными моментами или героями. мне запомнился спектакль пр царя Солтана, сына его Гвидона и про царевну лебедь. очень прикольно показали превращения в насекомых и их (насекомых) поведение. там было еще много смешных и интересных моментов, как укусанные тетеньки... еще я помню спектакль про девушек военных, но названия не помню. остальные спектакли если и зпомнились, я их не выделяю.
 
VeraДата: Понедельник, 30.08.2010, 01:18 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Про девушек военных, это, наверное, "А зори здесь тихие...", про то как эти самые девушки мешали немцам пройти, водили их вокруг болот и все ждали подмоги. Все они умерли, но так и не пропустили врага, только их начальник остался в живых (был старше и опытнее их, а для "девушек" это был фактически первый бой). Мне в этом спектакле не понравилась идея с терновым венком, он меня дико раздражал. После смерти каждой героини на сцену выносился огромный терновый венок, девушки проходили через него и нам рассказывали предысторию их жизни, кто они, что из себя представляют и т.п. Получалось, будто бы из них делают мычениц, как будто пытаются их канонизировать... Они конечно "мученицы", но было в этой сцене что-то противоестественное. Мне не понравилось!
А "Сказка о царе Салтане", действительно была очень хорошая. Коллектив из Губахи всегда привозит на фестивали что-нибудь очень интересное и смешное, так что я в принципе и ждала, чего-то в этом роде. Было очень весело, смешно и интересно. Казалось бы сказка, которую и так все уже наизусть знают с детства, чего там еще смотреть, но постановка изумительна! Просто замечательно! Больше всего мне тоже понравилось превращение Гвидона в насекомых, особенно в комара. Смотришь на этого комара, и действительно , прямо таки ощущаешь: это комар!
 
Форум » Светские бесседы под партой » Рабочие опросы и обсуждения » Интервью №1 (Пролог-весна) (Описание своих впечатлений от фестиваля "Пролог-Весна")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz